升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?

求学之路路漫漫,从古至今皆是如此,在古代关于学习刻苦的故事就有凿壁偷光等很多,在现在也有非常多的这种例子,今天我们就说一名为了上清华大学不惜耗费十年时光的“高考疯子”吴善柳!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图

埋下梦想

作为我国最为严格,也是最为重要的考试:高考,在我们求学者心中都非常重要,很多人通过高考改变了命运,走向了美满的人生。吴善柳就是这样一位!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(1)

吴善柳出生于一个书香门第,她的父亲是一位语文老师,同时她的姐姐和姐夫同样也是老师,这样的家庭给了吴善柳追求学业的梦想!在高考前夕,他的父母带着他去了一趟清华大学,清华大学

幽美

的环境,充满学术的气息一下子吸引了吴善柳,这因为这次偶然的相遇,在他心中埋下了去清华读书的念头!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(2)

艰辛求学路

有了梦想,那么就应该去实施了,吴善柳很爱学习并且他的学习成绩也非常好,他努力学习,只为了在高考中一鸣惊人!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(3)

2000年,在这个千禧之年,吴善柳参加了第一次高考,但结果却不尽人意,他的成绩无法进入清华大学,最终吴善柳去了北京交大上学,没有达到自己梦想的吴善柳在交大非常颓废,最终放弃了学业回到家乡找工作,但由于没有正式毕业,所以也找不到称心的工作,最终吴善柳继续选择了高考!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(4)

经过重新复习以后,在08年吴善柳参加了第二次高考,结果还是不尽人意,最后考上了北京师范大学,这次的失败并没有打败他,虽然最后选择了放弃就读,但这次让他看到了希望,他相信自己终究有一天能够迈进清华大学的校园!

到了 11年,吴善柳参加高考考上了北京大学,已经为了高考奋斗十余年的吴善柳准备放弃清华在北大就读,结果由于这一年考试人数多,所以吴善柳没有办法读自己喜欢的专业,于是他下定决心,准备再战最后一次!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(5)

不懈的努力终有回报

在三年后,也就是14年,这次命运没有给吴善柳开玩笑,这次高考他稳健发挥,最终成为了他们市的高考状元,无所质疑的进入了清华大学的校园,在这里他开始了新的生活!在毕业以后,由于年龄的原因,最后吴善柳成为了一所私立高中的教师!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(6)

经过十几年十次的高考,吴善柳终于完成了自己的梦想,但很多人会感觉非常的不值得,吴善柳把十余年的美好时光浪费在了高考上,并且毕业以后,成为了一名普通教师。如果他没有一直放弃就读,他原来考上的任何一个学校都能满足这个岗位的要求,所以吴善柳这一切终究只是虚度光阴罢了!

升学教育:“高考疯子”吴善柳:拒绝北大,10次高考终圆梦清华,现状如何?插图(7)

但现在吴善柳的角度上,能这么多次的为了自己的梦想努力,这何尝不是一种享受,何尝不是一种人格的升华!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到