升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图

江苏省高中排名出炉

第一名:南京师范大学附属中学

第二名:南京外国语学校

第三名:天一中学

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(1)

第四名:常州高级中学

第五名:海门中学

第六名:苏州中学

第七名:南京市金陵中学

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(2)

第八名:淮阴中学

第九名:海安高级中学

第十名:无锡市大桥实验学校

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(3)

南京师范大学附属中学

南京师范大学附属中学是江苏省的王牌学校,学校历史悠久,从清朝时就创办,发展至今可以说经历了许多。他们的校训是:嚼得菜根,做得大事。这样的一句话虽然平平无奇,但却蕴含着深刻的道理,让许多中学生都受益匪浅。

不仅如此南京师范大学还兴办了许多分校,像南京师范大学附属中学江宁分校,南京师范大学附属中学树人学校等等都是,可以说南京师范大学的教学规模是全国前列的存在。

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(4)

南京师范大学的师资力量也很优秀,像陈履伟、周久璘等都是我国的特级教师和教授级高级教师,在全国获得过多种奖项,他们在南京师范大学附属中学也培育了无数莘莘学子。

这些老师的心血最终没有白费,南京师范大学附属中学的学生参加高考的成绩基本上都是在二本达标线以上,而且这样的概率高达95%,并且每年至少有二三十位同学被清华、北大录取。

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(5)

南京外国语学校,清北大学的摇篮

南京外国语学校也是江苏省的重点中学,而且还是全国首批外国语学校,是教育部批准的具有推荐保送生资格的外国语学校,可以说每年从南京外国语学校走出来的清北录取生数不胜数。

南京外国语每年的高考成绩都很出色,像耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学等都是南京大学学生的去向。最近一次高考,南京外国语学校高三一共有482名学生,保送生就有166人,而且这里边一般的人都是清华北大的保送生,而剩下的只有21名学生参加高考,而且考的学校全都是一本知名大学。

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(6)

这样的实力在全国的高中都很难见到,可以看出南京外国语学校的实力所在。当然这也是因为南京外国语学校的师资力量强劲所致,南京外国语学校有许多优秀的老师,其中的吴婷婷还曾经获得过南京市信息化教学能手一等奖。

笔者有话说

江苏省的高中可以说全是实力强劲的学校,基本上每一所学校拉出来在全国都赫赫有名,而且教学质量其高,他们的教学方式和学习氛围也是全国最好的。

升学教育:江苏省高中排名出炉,第一实至名归,但第二才是清北大学的摇篮插图(7)

尤其是南京师范大学附属中学和南京外国语学校,这两所学校如果学生考进去基本上是不用操心自己未来大学去向的。

今日话题:南京外国语学校是全国保送学生最多的学校吗?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到