升学教育:安信国际:首予东软教育(09616)“买入”评级 目标价8.2港元

升学教育:安信国际:首予东软教育(09616)“买入”评级 目标价8.2港元插图

智通财经APP获悉,安信国际发布研究报告称,看好东软教育(09616)的一体两翼发展模式,全日制高等教育业务将保持平稳发展,继续教育与轻资产业务极具成长性,予其目标价8.2港元,对应2021/22年15.7/11.4倍预测市盈率,距离现价有50%上涨空间,首予“买入”评级。

安信国际主要观点如下:

东软教育成立于2000年,经过21年发展成为了中国领先的民办IT高等教育服务提供商。在大连、成都及佛山运营三所应用型本科学校。该行看好东软教育的一体两翼发展模式,全日制高等教育业务将保持平稳发展,继续教育与轻资产业务极具成长性。

聚焦IT专业,打造一体两翼业务板块。

东软教育是中国民办IT高等教育龙头,运营三所应用型本科大学,即大连东软信息学院、成都东软学院和广东东软学院,三大学院70%以上的专业都是IT领域,聚焦培养IT人才。凭借21年丰富的办学经验,东软教育形成了“一体两翼”的业务板块,一体是指全日制学历高等教育,两翼是继续教育和教育资源与数字工场。

截至2021上半年,高等教育、继续教育服务、教育资源与数字工厂的营业收入分别为人民币4.7亿元、0.6亿元和0.7亿元,分别占比为78.7%、9.7%和11.6%。

拥有着行业顶尖的办学水平,品牌声誉获得社会及教育部门的认可。

东软教育的教学获得了各项认可及奖项,赢得了学生、家长、政府及商业伙伴的信任。比如大连东软有4个国家级一流本科专业建设点,11个省级一流本科专业建设点,1门课程为教育部首批国家一流本科课程,44门课程为省级一流本科课程。成都东软学院有6个省级一流本科专业建设点,6门省级一流本科课程。广东东软学院有1个省级一流本科专业建设点,5门省级一流本科课程。

东软教育与东软集团、IBM、联想、英特尔等700多家企业达成合作,为学生提供实习和潜在就业机会,2019学年东软教育的大连、成都及广东学院高等教育毕业生就业率为93%、98%和92%,远高于行业平均水平。

东软教育是港股唯一的高教公司做教育资源输出,业务持续高增长。

领先的市场地位以及卓越的办学水平使得东软教育能够向其他学校提供优质教育资源,包括21年学校运营及管理中提炼的教育理念、方法、模式、体系及标准。

东软教育通过三种模式进行教育资源输出:专业共建与产业学院、智慧教育平台与教学内容和实验实训室解决方案。其中专业共建合作院校69所,包含51所公办院校、18所民办院校;合作专业共建项目175个;覆盖学生人数1.3万人。上半年业务收入6945万,同比增长32%。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到