升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!

当门窗于内打不开时,是可以偿试从外面打开的!俞敏洪可以偿试一下教外国人学汉语,这样不仅天更宽海更阔道也会更平直;以当前中国的发展速度与潜力,未来必将属于中国;汉语必将大行其道!

升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!插图

补课本身其实没有问题,只是很多家长,觉得自己没有条件补课,孩子吃亏了,初中升高中的时候,补课可以补到高中,但是高中里面靠补课进名校的,早晚也是掉队的结果,很多名校出来的都知道,也都明白,这就是很多名校毕业生毕业后找不到工作的原因,自身能力问题。

看到老俞一张凄苦的脸,我内心一阵酸楚。但我分明看到了老俞内心的翻腾和信念的坚守,是男人就该顶天立地,顺势而为。作者选照片也是煞费苦心,最后一张老俞笑的很灿烂,老俞坚信,他的转型一定会成功。祝福老俞!江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!插图(1)

勇于面对困难,解决困难,还能起到社会责任,勇于开创新的业务,这几点不是那个企业家能做到的。不管怎样还是支持这样的企业家的,多给这样的企业家一些鼓励比啥都强。

他身上有那个时代的人的坚韧不拔的优秀品质,越挫越勇。还是那句老话,没有人能随随便便成功。有些事真不是敢上好时代才发生的。和你是什么人真有关系。很佩服他。

升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!插图(2)

人挪活,树挪死。新东方这样做值得肯定,做生意的思路就要水一样随弯就势因势利导,这么干寻找到了新的出路又弘扬了中华文化名利双收德财兼备!

升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!插图(3)

应该是走出国门,做中国餐饮培训,然后学员免费教中文,教一门的学费,学两门手艺!然后跨国安排工作,比如欧洲,日本,东南亚,你想啊,一个地道的外国人说一口流利的中国话,做一手地道的中国菜,那还是新闻,绝对上头条,火的会一塌糊涂!

在国外教汉语不等于文化输出。这一点一定要切记。想一想英语是怎么进入我们国内的?难道是打包着欧美的历史文化价值观进来的吗?不是。就是单纯的作为一门外语进来的。华语要走出国门,也得这样。否则就会惹得人家反感,遭到抵制打压。语言仅仅是语言,是了解对应文化的门槛。跨在门槛上,不等于就想进来。犯不着这样。

升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!插图(4)

在国外教汉语不等于文化输出。这一点一定要切记。想一想英语是怎么进入我们国内的?难道是打包着欧美的历史文化进来的吗?不是。就是单纯的作为一门外语进来的。华语要走出国门,也得这样。否则就会惹得人家反感,遭到抵制打压。语言就仅仅是语言,是了解对应文化的门槛。跨在门槛上,不等于想进来。别逼人家。有兴趣的才会自己进来。

新东方最大的问题,是禁止上市,资本不准流入市场,股市大跌,给带来致命一击。以义务教育占新东方教育的比重,根本不是问题;或许对一些加盟分支——只能做义务教育阶段的,或许是问题,但新东方是一棵大树,那些枝叶怎么可能影响到树根。 但上市公司被禁止资本上市,则是连根拔起。

升学教育:新东方转型教外国人外语!俞敏洪的这次举动,值得称赞!插图(5)

做教育的人需要的东西并不复杂,坚韧、勇敢、诚实、有信。最基本的这些地方他都有,他怎么能不成功。商业成功不成功是另外一回事,至少良知这一块他成功了,这个并不简单。我特别希望他能成功,把汉语培训机构开遍全世界,利国利民的好事啊!!!小的不说,以后不会英语也可以出国旅游了,大的就是文化输出,国际影响力提升。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到