升学教育:高考志愿填白被录取到不喜欢的专业,怎么解决?袁老师教你4招

在高考志愿填报的时候被不喜欢的专业录取了怎么办?要知道高考志愿填报这中间的小九九可不少,就像所谓的捡漏一样。很多人的分数不够直接报考一本大学的,但是报考他的冷门专业就能报上,这种情况大多数学生还是选择了后者。所以说现在有很多人志愿填不明白,从而导致自己被录取不到喜欢的专业,基于此,袁老师为大家想了4招。

升学教育:高考志愿填白被录取到不喜欢的专业,怎么解决?袁老师教你4招插图

第一招——转专业政策

咱们一直告诉大家的就是层次越高的大学转专业政策越好,一般常见的转专业政策就是学生需要满足本专业年级前多少名,之后就是要在第二年把已转专业的大一大二课程学分修上来,但是这个是有难度的,很少有人能够坚持下来。但是本科层次的高校转专业政策相比较来讲要好一些,一般学生只要努力努力也能完成转专业的意愿,因此咱们学生可以优先考虑高校的转专业政策。

升学教育:高考志愿填白被录取到不喜欢的专业,怎么解决?袁老师教你4招插图(1)

第二招——升本或者考研考出去

一般来讲专科学生不喜欢本专业的话,要么就业的时候干别的,要么就是直接参加专升本考试了,但是专升本考试只能考到相近相类似的专业里。但是本科生不一样,本科生是可以直接跨专业考研的,可以实现从大坑专业考出去的愿景。所以说这条路也叫作升学之路,通过升学来拯救自己。

升学教育:高考志愿填白被录取到不喜欢的专业,怎么解决?袁老师教你4招插图(2)

第四招——选修第二专业

如果咱们学生的学校转专业政策难度很大,反而能够选修第二专业的话,咱们学生千万不要错过。现在很多高校在学生选修第二专业的时候会告诉他毕业的时候记得领取本专业的学士学位证书,没有错,选修第二专业对于我们学生来讲这就是最大的实质性奖励。现在双学士学位的学生在很多家公司的待遇是等同于研究生的,也是非常受企业欢迎的。

升学教育:高考志愿填白被录取到不喜欢的专业,怎么解决?袁老师教你4招插图(3)

第四招——报考大类招生

现在大类招生很火,每年也有不少的学生会主动考进大类招生,原因就是他的收分会略低,而且在大二具体的细分专业的时候自己可以实现弯道超车。如果咱们不喜欢大类招生里的大部分专业的话,就要十分努力才能确保自己大几率不会被细分到不喜欢的专业。如果咱们学生不愿意努力的话不要报考大类招生了,这也就是你的挣扎罢了,选别的专业也不会让你欢喜。

升学教育:高考志愿填白被录取到不喜欢的专业,怎么解决?袁老师教你4招插图(4)

本期总结:咱们学生在填志愿的时候首先看他的转专业政策如何,其次就是看他有没有大类招生,大类招生里有没有比较好的专业,要记住这两点是能够直接帮助我们学生翻身的政策。专业不好没关系,可以转专业;分数不太高想学好专业没关系,大类招生重点关注。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到