升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。

高考之所以被人们叫做人生的转折点,那是因为它非常公平,无论你出身寒门还是豪门,在这场考试面前都是平等的,很多寒门学子就是凭借着这场考试鲤跃龙门成为人上人,这也是高考之所以重要的一大原因,学生十年寒窗苦读,为的就是高考这一次能够成功。

现如今我国高考人数也在逐年递增,无形中让学生步入名校几率变小,我们经常可以看到各式各样的报道,就比如700分难上清北,可见学生想要考入名校越来越难,但在国内有5类学生不需要参加高考就可以直接保送名校,你知道是哪几类吗?

保送顾名思义就是不需要考试,直接由所在学校举荐,经过相关高校同意,可以直接被录用,免试保送的学生也被人们叫做保送生,这样做的目的就是推动高等教育的发展,从而鼓励学生更好更快更全面的发展。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图

这5类学生有福啦,可免试高考直接保送大学

获得奥林匹克竞赛一等奖,并且成为竞赛国家队成员的应届毕业生提到这场比赛想必很多人都比较熟悉,一提到它就觉得很难,如果考生没有足够强大的脑力,根本不可能顺利通过这场考试,之前只要是学生获得这场考试的一二三等奖都可以拥有保送的资格,但是现在对保送资格的把控却越来越严格。

学生必须得获得比赛一等奖,并且要被选入国家队进行集训,最重要的就是必须是应届生,复读生和高中肄业都不行,这让不少网友感慨学生能够成功保送的学生究竟多么强悍。但能获得比赛的冠军,即便是不保送也可以轻松进入名校。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(1)

教育部门批准的16所外国语学院毕业生很多人对这类学生有一定误解,认为只要是进入到这16所学校中,就可以顺利被保送,事实真的是这样吗?当然不是,被保送的学生必须是语言类专业,如果学生对语言类的专业没有兴趣,那么多半对保送也不感兴趣。

现如今我国对这方面人才保送也在逐年降低,也就是说想要通过这种途径免试高考,直接进入大学的学生将会越来越少,很多人猜测是和这方面的人才需求量有关。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(2)

符合保送条件的退役运动员现如今我国对体育事业越来越重视,其中最明显的表就是培养出一批又一批优秀的运动健将,这些运动员的培养势必要付出很大努力,占据大量学习时间,这也就是为什么没有高学历运动员的主要原因,但是运动员在退役之后被保送的却非常少。

这大多是因为退役运动员中很少有人符合保送要求,必须是国家级运动员,或者是获得世界级荣誉的奥运冠军次才可以,就比如刘翔这种级别的运动员,就不用参加考试直接步入大学,所以想要成为这类的学生要多加努力。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(3)

公安英烈人员的子女英雄烈士是我国在推进现代化事业道路上贡献出自己宝贵生命的一类人,他们的死是值得铭记的,作为他们的后人,自然享有普通学生无法拥有的特权,在高考时,这类学生可以加分,有的甚至可以直接免去高考,保送进入大学。

但是没有一个学生想要成为这类人,相比免试保送大学,一家人幸福地在一起显得非常重要,即便是拿再大的好处来都不会换。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(4)

省内优秀学生在我们很小的时候,班级就存在三好学生和优秀学生的评选,拿到奖状的学生自然十分欣喜,但这和省内优秀学生相比,可谓是小巫见大巫,省级优秀学生可以获得更大的荣誉,最重要的就是可以不用参加高考,直接进入大学。

想要成为这类人并非那么简单,学习好还是其中一小部分,除去学习之外,思想品行以及身体素质等方面都需要非常优秀才可以,可以说能够成为省级优秀学生的人必然学霸中的学霸,是万里挑一的优秀学生。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(5)

以上这5种类学生就是教育部规定具有保送资格的5类学生,今年考生可做参考,不少考生看到这五类规定之后直呼弃权,表示达不到。保送的人数毕竟只有一小部分,与其花时间研究保送,还不如将自己精力全部放在高考上,那么没有保送资格的高中学生应该如何努力呢?

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(6)

没有保送资格的高中生应该如何努力?

紧跟老师的教学进度,将老师所传授的知识吸收

能够胜任高中阶段的老师,必然是教育部门精挑细选的优秀教师,教学能力自然也是一等一的优秀,学生要充分相信老师的教育水平,紧跟老师教学进度,即便是你觉得老师速度放慢,也千万不要开小差,不然很难理解老师的思路。

只有紧跟老师教学进度,将老师所传授的知识吸收,才可以真正学懂知识,将老师的变为自己的,从而让自己有质的提升。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(7)

养成良好的学习习惯

很多学生为何在初中阶段学习成绩优秀,但是在进入到高中后,成绩却一落千丈,其实原因很简单,那就是在初中的时候,有老师和家长的监督,在进入高中后,老师和家长监管力度变小,学生成绩开始下降。

这个时候,学生要想提升自己的成绩,靠外界力量的监管已然没有任何作用,只能调整自己,培养良好的学习习惯,只有这样高考才可以考好,发挥出最真实的水平。

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(8)

结语:总的来说,免试高考,保送大学固然好,但并非所有学生都符合保送条件,所以踏踏实实的备战高考最重要,而高中生想要在高考中一举高中,最好的办法就是平时的学习中多下功夫。

父母孩子都希望自己家的孩子能够考出好成绩,但是,成绩就是有差距,怎么办?

应广大家长的需要,给大家推荐这套对标中高考要求的技巧套装——《等你在北大清华》,这套书有两本,分别是《等你在清华》、《等你在北大》,通过这套书,可以让孩子们迅速找到适合自己的学习方法。

这套书是众多学校和名师以及各地高考状元推荐孩子必买的最好书籍!这套书一经问世就好评不断,一个月销量更是突破100000+!

升学教育:这5类学生可以“免试”高考,直接保送大学。插图(9)

一、奋斗篇:由上百名精英教师和学霸总结了各个科目的学习技巧以及学习心得,让孩子从中找到学习自信,让学习变得得心应手。

二、青春篇:分享了各地高考学霸们的学习心路,以及如何克服学科短板的方法,具体分析了各个学科快速提高学习成绩的方法,针对中高考考点逐个突破。

三、技巧篇:这篇都是实打实的技巧教学,整理了最常考的考点、难点分析,以及总结了各个科目每一个知识点的掌握技巧,进行了详细划分,让所有知识点变得简单好记,可以快速提高学习成绩。

有了这一套书籍,可以让差生找到自信,3个月跻身学霸行列,可以快速提高学习成绩,特别是中高考在即,这套书籍很大可能是突破学习的关键,也是高分成绩的制胜关键,众多学霸都在看的书籍,真心值得入手!

可以让孩子学习成绩发生天翻地覆的变化,何乐而不为呢?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到