升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分

不要低估自己的能力,人生路上努力就有无限的可能!

来自河南的女孩曹林菁,就因为平时肯努力,成绩优秀,进入北大校长实名制推荐名单,获得前去北大参加面试资格,结果又获得北大降60分录取资格,真可谓步步惊喜!那么,她最后考了多少分,是否考上北京大学?

升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分插图

1996年,曹林菁出生于河南开封一个相对优越的家庭,父母有稳定的工作,而且母亲是一名中学教师。

从小耳濡目染,她养成了良好的作息习惯。她上学从不住校,每天早上6点半起床,晚上9点半到家,到家后会雷打不动看半个小时的课外书。

而且,在母亲的影响下,曹林菁兴趣爱好广泛,她喜欢古典的东西,例如古筝、国画、硬笔书法等,尤其是喜欢看书、喜欢写作文,还曾获得过第八届全国创新作文大赛总决赛二等奖。

升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分插图(1)

但是,更让其父母放心的是她的学习。母亲说,由于平时工作比较忙,并没有太多时间去关心女儿的学习情况,但女儿一直很争气,从来没让自己担心过。

曹林菁从小学习就十分优秀,从小学开始,她在班里的成绩一直名列前茅。上高中之后,她凭借努力,一直保持稳定的成绩水平,曾获得第三十届全国中学生物理竞赛省二等奖、全国生物学联赛省二等奖等很多奖项。

升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分插图(2)

因为平时肯努力,成绩优秀,曹林菁一封500字的文言文自荐书,获得了北京大学校长实名推荐资格,通过北大面试之后,又获得北大降60分录取资格。

曹林菁没有让校长失望,在2014年的高考中,她考得了优异成绩,其中语文138分、数学139分、英语148分,理综281分,最后以总分706分摘得了河南省高考理科状元,成功考上了北京大学元培学院。

升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分插图(3)

曹林菁的优秀可不止一点点,各科成绩都几乎满分,特别是英语成绩考了148分,除了作文被扣了两分之外,其他题一分没丢。她是如何取得这么好的成绩?

升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分插图(4)

高考过后,曹林菁分享自己的学习经验,主要是3点:

良好的学习心态。曹林菁说,在平时的考试中,不管考得好与坏,她都不会很介意,下次考好就行了。因为拥有良好的学习心态,在高考的时候,她就感觉比较顺,状态也不错,就跟平常考试一样。

善于总结。“她把课本上的知识吃得比较透,基础打得很牢。”班主任告诉记者,她在学习中善于总结,同时追求完美,她做过的卷子,从头到尾没有一处涂改,就是一个字母的错误,她都不允许出现。

最后就是拥有良好的阅读习惯!她坚持每天都看书,不仅让她扩大了知识面,还为学习打下了良好的基础,并提高了写作水平,获得过第八届全国创新作文大赛总决赛二等奖。

曹林菁就是靠这3点学习方法,再加上努力,在2014年的高考中取得了优异成绩。

升学教育:河南女孩获校长推荐,北大面试获得降60分录取,最后考了多少分插图(5)

如今,上了大学的曹林菁同学还依然坚持着这些学习习惯。她选修了2017年创意管理学课程,在以优秀的成绩完成了课程要求之后,以课程成果参加了2017年第十二届中国艺术管理教育学会创意创新创业大赛,最终获得全国创意组决赛二等奖的好成绩。

出生在一个好家庭的曹林菁,还这么努力读书,相信她的未来充满了希望。

其实,每个人的未来都充满了无限可能,只要肯去努力争取。你努力学习,就会收获成绩;你努力工作,就会获得更多加薪的机会,生活越来越好。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到