升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗

你知道吗?大学也有朋友圈

代表了我国顶尖高校水平大学的C9联盟,齐聚国家战略需求发展的国防七子,深受互联网企业青睐的两电一邮,亦或是国企热衷的电气二龙四虎……这些高校独具特色,实力满满。

朋友圈本该温馨和谐、相得甚欢,谁知,华北电力大学最近很“活跃”。

升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗插图

为啥?

因为毕业生就业质量高啊。

2020年被称为就业最难季,可华北电力大学依旧保持了近九成的总体就业率,交上了一份满意的答卷。

升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗插图(1)

前段时间,智联招聘发布了《2021春季求职行业平均薪酬排行榜》,通信、软件、信息技术等行业薪资过万运输业、制造业、电气、电力、水利等行业薪资达九千多。这些也被称为“高薪”行业,历年来报考人数最多。

身为电力行业的老大哥,华北电力大学毕业生多集中在电力、热力、燃气及水生产和供应业、信息传输、软件和信息技术服务业、制造业、建筑业等领域,其中电气行业占比过半。

升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗插图(2)

在此般优渥就业环境加持下,华北电力大学就业层次较高。2020届就业质量报告显示,华北电力大学本科毕业生流向单位统计中,前往党政机关事业单位的毕业生占比5%,选择国有企业的毕业生占比67.56%,也难怪坊间有言:华北电力大学就是国企的后花园。

此外,以人数作为数据支撑,华北电力大学毕业生签约前十的单位有国家电网、南方电网、中国核工业、能建、中国建筑、移动、华能、长江三峡、国家能源投资等,皆是国企。其中国家电网、中国建筑、移动、南方电网位居2021世界500强企业前100位。

升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗插图(3)

当真是,毕业就能手捧金饭碗,还是锃亮的金。

追本溯源,华北电力大学之所以有如此好的国企就业率,怎么能少得了招聘单位的鼎力相助?

招聘有网站发布信息、入校参加招聘、召开专场宣讲会等多种形式。就业网站发布招聘信息用人单位性质分布显示,国有企业数量最多,占比56.73%。从入校招聘的2499家单位属性分布情况来看,依旧是国有企业占据鳌头,占比高达63.11%

升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗插图(4)

同时,用人单位对华北电力大学毕业生满意度高达98%以上。

秉承“办一所负责任的大学”的办学理念,华北电力大学近几年就业情况很可观,受到了上级部门、社会各界的高度评价和广泛认可,被教育部评为“全国毕业生就业典型高校”,多次获得“北京地区高校毕业生就业工作先进集体”,甚至还入选了“中国百强企业最爱的十所高校”

升学教育:华北电力大学就业怎么样?毕业就能手捧金饭碗插图(5)

总而言之,华北电力大学就业情况乐观,毕业生就业质量高、层次优,若是有感兴趣的考生,可以重点关注。

关注“掌上志愿”,获取更多关于大学的原创资讯!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到