升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家

对于大部分人来说,高考是一个改变命运的绝好机会;但如果高考失利的话,那么人生就一定会失败吗?那也不一定。这并非鼓吹”读书无用论”,读书当然有用,但一时的失利也不要因此放弃自己。

俗话说得好,”条条大路通罗马”,人生想要通往成功,并不一定非要走高考这条路。要给大家介绍的这个人,他当年就是高考场上的”败兵之将”,如今却娶了国外美娇妻,坐拥三千平米的豪宅,妥妥的人生赢家,他就是梅爱偲。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图

梅爱偲是河北人,他从小成绩就不是很好,每次考试分数都在班级中下游徘徊;到了高中的时候,梅爱偲更加无心学习,每天想的就是睡觉、逃课、打游戏。高考成绩公布,梅爱偲果然成绩非常糟糕,只拿到了320分,连三本都没资格上,如果一定要读大学,这样的成绩只能去读专科。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图(1)

专科的费用不低,正好梅爱偲的朋友打算前往乌克兰留学,两人一番交谈之下,梅爱偲决定跟着朋友一起去乌克兰留学。如果不是非要去发达国家的名校,其实留学并不是大家想的那么困难,比如说乌克兰,学费不算太高,办理签证也很容易,根本没有什么留学门槛。

说干就干,经过一番准备之后,梅爱偲收拾行囊,跟朋友一起去乌克兰的哈尔科夫工艺美院留学。但是梅爱偲的俄语水平极其糟糕,在出发之前,他会说的俄语只有一句”你好。”这样的水平别说听懂老师讲课了,连日常生活都非常困难。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图(2)

梅爱偲不断调整自己的心态,尽可能融入当地的生活。他每天都会花大量的时间来练习俄语,同时还积极和同学之间进行简单的交流。随着时间的沉淀,梅爱偲的俄语水平达到了能够正常交流的级别。

乌克兰的大学生活相当精彩。在乌克兰的第一年,梅爱偲凭借自己精湛的乒乓球技巧跟当地人交起了朋友,后来他还参加当地的市级乒乓球比赛,拿到了第三名的优秀成绩。此外,梅爱偲还在当地找到了一家游戏公司实习,每个月有了500美元的收入。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图(3)

但好景不长,这家游戏公司还没坚持到一年就倒闭了,此时梅爱偲由于省吃俭用,有了一笔小小的存款,索性干脆拿跟朋友一起合资在乌克兰开了一家中餐厅。不过很快这家中餐厅也因为经营不善面临倒闭。

正当梅爱偲为自己前途发愁的时候,一位乌克兰本地朋友找到梅爱偲,希望他可以在中国帮忙进口一些机械设备。随着中国的科技水平越来越发达,中国生产的机械已经在各方面远超乌克兰的本地货。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图(4)

负责帮忙从中国采购机械设备的梅爱偲趁此机会挣了一大笔钱,尝到甜头的梅爱偲决定一不做二不休,干脆直接开家从事中国和乌克兰进出口生意的贸易公司。随着生意越做越大,梅爱偲也从当年的毛头小伙变成了当地大老板。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图(5)

在创业的过程中,梅爱偲认识了一个名叫塔莎的乌克兰女孩儿。在梅爱偲的猛烈爱情攻势下,两人很快就坠入爱河,没过多久就结为夫妻,并生下了可爱的混血孩子。2012年的时候,梅爱偲还拿出60万人民币在当地购置了一块儿3000平米的地皮,并在上面盖起了双层豪华别墅。

升学教育:高考仅320分的河北小伙,娶外国姑娘住上豪宅,靠运气成为人生赢家插图(6)

梅爱偲的故事告诉我们,高考并不是唯一能够获得成功的通道,这个世界上有非常多的机会等着年轻人去发掘。随着我们国内的经济越来越好,相信未来还会有更多的”梅爱偲”走出国门,去更大更广阔的天空追逐梦想。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到