升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?

每一个学生在学习的时光里都会遇上学霸,往往这些学霸给人的感觉就一本正经,带着一副眼镜,妥妥的好学生模样,同时也有一批很神奇的学霸,他们有时候会在上课睡觉,人家学习他们打游戏,但是考试出来他们还能考得比别人好。这就是属于天赋,其实就是学习方法的问题。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图

在13年前,也就是在2007年的时候,有一个广西高考文科状元,在考试的时候,语文卷子上不写名字,更牛的是,考英语的时候还睡觉。这样的学生在放在学生时代可能不叫学霸,叫学神了。这个高考状元叫林丽渊,她和人们印象中的学霸一点边都沾不上,她既不是人们眼中那种书呆子学霸形象,也不像天才那样的睡觉和玩闹都能考好的学生。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(1)

她还有一个爱好,爬树,女孩子爬树实在是有点不像话了,可是她就是这样的一个人,在初中的时候她的成绩不是很好也不是很坏,属于中等偏上的水平。为人很开朗还爱笑,与同学们相处得很融洽。人想要成功必须受到激励。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(2)

激励对一个人的梦想和发展起着很重要的作用,它不仅能减轻压力还能鼓励自己前进。而林丽渊变成学霸的原因是因为在初二的时候打扫卫生,然后无意间看见了复旦大学的宣传标语“日月光华,旦复旦兮”。她看到这几个字之后仿佛着魔了一般,突然的激励自己,仿佛被打通了任督二脉。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(3)

从那以后,林丽渊就将复旦大学当作自己的目标,开始发奋学习。她并不是一心的死读书,她这个人有点古灵精怪的,点子还多,只要认真地学,是难不倒的。后来她考上了一个重点高中,到了高二的时候成绩有看很明显的进步。她也会经常在网上看那些以往状元的文章。还经常看一些励志的文章。在学习的时候心态也是很好,不会因为失败而气馁。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(4)

在高考的时候,她在语文卷子上居然忘记写名字了。经历过高考的都知道,在考试的过程中非常的严格,甚至连穿有金属扣子的衣服都要检查一遍。老师们也在不停地强调着各种注意事项。答题卡、身份证、准考证什么的,不停地强调着,就怕有些粗心大意的学生给忘记了。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(5)

但是林丽渊连名字都忘记写,这还是第一科。换做是心态不好的同学,接下来几乎没有心情再考下去了。但是林丽渊只是气恼了一下,马上恢复心态,继续考下一科目。可在考英语的时候,她又出问题了,考试中晕晕欲睡,好几次都要睡着了,还好最后的卷子写完了。语文卷子还好有准考证号还是可以录入成绩的。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(6)

在高考中,她最终以672分成为广西高考文科状元。但是她没有去到她心心念念的复旦大学,而是到了北京大学。毕业后到一家国企当了白领,高管,领着一份不错的工资。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(7)

在学习的时候,总会发现有一些人,他们非常的努力,花的时间也很多,甚至在别人睡觉的时候还在学习,可是他们始终都考不好,给自己很大的压力。学习成效重要的不只是在努力还要在心态上有所调整。

升学教育:13年前,那个高考语文不写名、考英语睡觉的广西状元,后来咋样?插图(8)

同时激励的话和激励的文章也会在你迷茫的时候为你指引方向,只要哪个方向你认为是对的,只要用对了方法就能有收获。但是还是得细心,不是每个人都能像林丽渊这样的心态和能力的。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到