升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘

高考分数公布之前,大部分考生会进入一个“空窗期”,陷入“无所事事”的状态,不适应、迷茫、焦虑等各种负面状态纷至沓来。

如何才能缓解等待分数的“煎熬”?

其实,全国各地都在提前预估各省的分数线,不少地方的“分数线预估”已出炉,考生可以适当参考,为后续的志愿填报做准备。

各省高考“分数线预估”已出,江苏考生或遇“大年”

2021年部分省市的高考“分数线预估”陆续公布,但是,这些数据并非官方发布,仅供各地考生参考。

升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘插图

按照传统高考模式分科的四川、云南、贵州等省市,继续沿用了本科分批的分数线预测。全国试卷分数线预估,各省各有不同。

以四川为例:理科一本538分,二本445分,文科一本540分,二本480分。而云南的理科一本505分,二本415分,文科一本550分,二本470分。

部分实行新高考模式的省份,分为历史和物理两种分数线预估类型。新高考I卷分数线预估结果,各省市亦有不同。

以河北为例:物理选科组合本科403-448分,历史选科组合本科423-481分。湖北的物理学科组合:一本515分,二本380分,历史学科组合一本569分,二本440分。

江苏历年的试题难度都比较大,在新高考模式下,物理学科组合本科478分、一本516分,二本433分,历史学科组合本科436分、一本514分、二本422分。

从各省份的分数线预测数据来看,江苏成绩514分以下的考生,或将面临与“本科无缘”的局面。

当然,这些数据并不是官方发布,考生和家长适当参考即可,并为下一步的志愿填报进行细化分析和准备。

升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘插图(1)

在等待分数公布的时间段,考生要做好哪些准备呢?

提前了解新高考模式下的志愿填报变化今年全国共有8省市实行新高考3+1+2模式,共有12种选科组合,志愿填报方式随之发生变化,改为专业+院校或院校+专业组的方式,填写平行志愿和投档。

除此之外,今年的专业又多了三十多个。考生在分数公布之前,要提前了解清楚新高考模式下的志愿填报变化,避免填报志愿环节出错。

升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘插图(2)

结合预估的分数,适当筛选院校或专业很多考生在高考结束后,会根据自己各科的考试情况,先行预估一个大致的分数,做到心中有数。

考生可按照预估的分数,适当筛选一些院校或专业,明确自己想读的院校和专业。

实际高考分数公布之后,考生有了前期的分析和筛选,在志愿填报环节就不会茫然无绪了。

升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘插图(3)

合理利用暑假空档期,认真学习新技能高考之后,考生不要过于放松自己,可以合理利用暑假的空闲时间,认真学习一些新技能。比如,考驾照,也可以学习英语,提前为大学期间考英语四六级做准备。

无论在任何时候,多学习一些技能准没错,今后可能会比他人多一些机会。当机遇来临时,有准备的人才能适时抓住机会。

升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘插图(4)

准备上大学所需物品,按通知时间报到考生经过确认,明确自己被高校录取后,且有去就读的打算,要及时着手准备上大学所需物品。

比如,缴学费的银行卡,提前将学费存进银行卡。其他物品:被褥、秋冬季衣服、鞋袜以及相关洗漱用品等。

考生和家长将上大学的物品提前备好,按通知书要求的时间报到即可,千万不要错过到大学报到的时间。

升学教育:21年各省高考“分数线预估”出炉,江苏514分以下或将与本科无缘插图(5)

考生在等待高考分数公布的时间,要有足够的耐心,不骄不躁,尽量以平和的心态面对“查分时间”的来临。即使查到分数,考生也保持理性,沉着应对接下来的志愿填报环节。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到