升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!

他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!

看到这个视频,我惊人地发现有人吐槽“韦神”拉低了北大的颜值。没想到居然还有人这么无知?可悲!他2次在世界数学奥赛中夺金。科研人才竟被国人看不起?

韦东奕,性别男,现任北京大学助理教授、北京大学数学科学学院研究员。2014年博士毕业,最近他一手握着矿泉水瓶、一手拎着馒头承受采访的视频火了。别看他发型、穿着很一般,外表其貌不扬的他是才华横溢的数学天才。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图

经历惊人,在第49届和50届世界数学奥林匹克比赛中,他取得满分。凭一己之力包揽2013年丘成桐数学比赛4项金奖,哈佛、斯坦福、麻省理工等顶尖学府都向他发来邀请。但他仍是挑选留在国内、留在北大。在我国当代数学家中,他是新生力量,更是领军人物。

有人说,北大是莘莘学子神往的最高学府,不要说硕士、博士了,韦东奕作为一名数学天才,他最不该被世俗化、污名化。作为专注于数学领域的顶尖大牛,他是一个很纯粹的科研人才,应该被维护起来,不该该被人看不起,瞧不上。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(1)

也有人说,现在的年轻人只懂追星、追小鲜肉,不懂事,等他们年岁大了,就会知道,表面是最不值得夸耀的东西。有一些人,平时其貌不扬,但当你听到他在专业领悟讲课,当你见识到他的思想,他们神采飞扬,滔滔不绝,出口成章,这种人才是值得敬仰的人。

还有人说,这种顶尖人才,必须要有专人担任衣食住行,特别是饮食,要让他们吃得好,睡得香,一门心思搞科研。只要国家注重他们,社会才干尊重他们。照顾好他们,让他们没有后顾忧,我国的科学技术才干不断更上新台阶。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(2)

“他长相平平,说话不利索,放在乡村根本找不到媳妇儿。”

海水不可斗量,他的高度堪比参天大树,你的高度他嗤之以鼻。假如你有女儿,你愿意让女儿嫁给这样的人吗?假如你有儿子、你愿意让自己家的孩子成为这样的人才吗?热爱可抵年月绵长,推动社会进步,掌握才有所长,就是人生最有意义的事,而且韦东奕很爱国。

“数学好的孩子,人生都不会太差。”

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(3)

数学是最能拉分的,由于数学考试有一定的难度,不会做的孩子,是真的不会做,甚至考0分也不是没有可能。数学和文科不一样,比方语文这种学科,即便再差,也能根本及格,即便再好,也很难取得满分。考入985、211,双一流大学的孩子,数学成果往往很好。

分享几位学霸总结的学习方法;

1、弄懂每一道题

学霸们对于学习的态度是十分认真的,无论是在课堂上,还是在平时课后,遇到不懂的问题会及时记下来或者请教老师同学,会尽快把遇到的难题弄懂,不会把这些难题搁置,久而久之,学习成绩有了突飞猛进。

很多学生平时学习效率不高,遇到不懂的题目直接跳过,无论考试中遇到几次,还是做不出来,这样是很难考出好成绩的。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(4)

2、合理分配学习时间

无论是中考生,还是高考生,要考试的科目比较多,每一科都要引起重视,学霸们会合理分配好自己的学习时间,清楚自己哪些时间点该学习什么,可以做到学习娱乐两不误。

很多学生在学习上非常被动,不清楚自己该干什么,虽然看起来很努力,但学习效率低,得不偿失。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(5)

3、向优秀同学看齐

学霸们都会留意身边优秀的同学,学习他们身上的学习经验,并且以他们为目标,激励自己不断前进。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(6)

美国学霸都会有适合自己的学习方法,值得所有考生借鉴。差生要想提高学习成绩,关键是要找到适合自己的学习方法,在这里向广大考生和家长推荐这套《等你在清华北大》,这套书一共有两册,对于即将要参加中考、高考的学生来说有很大的帮助。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(7)

这套书两册都分为三大篇,分别是:

奋斗篇:让孩子学会感恩,培养孩子的学习兴趣,找到学习自信。

青春篇:分享了各路学霸们的学霸笔记,包括各个学科的学习心得,把复杂的学习课程提炼成简单的纲要,让解题变得轻松简单。

技巧篇:梳理了中高考常考题型要点和解析,分享了学霸们的解题思路,并且还针对不同学科如何提分分享了大量的学霸技巧。

升学教育:他怎么学数学?以为这小伙是北大学生,没想到是个王者!插图(8)

“可怜天下爱父母心”,只需要一顿饭钱,就可以快速提高孩子学习成绩,给孩子一个美好未来,何乐而不为?

感兴趣的可以点击下方商品链接下单!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到