升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了

学生在上大学前,一定会重点关注的2个场所:食堂和宿舍。

作为大一新生,其中很多都是第一次离开家,离开父母的照顾,开始和同学一起群居,在对大学充满期待的同时,也会担心学校的宿舍和食堂的环境,直接会影响大学的生活质量

由于宿舍是由学校相关部门直接分配的,很难给学生自己选择的权利,学校甚至为了避免室友间发生不必要的争吵,将每个学生的床位号都标记清楚。

但大学的食堂就是非定性因素了,再者随着现在人们的生活水平不断地提高,学生们对于吃上有很高的要求,自然会对食堂有很高的要求,在衣食住行中相信很多学生会将“食”排在第一位!

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图

大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”

因为外卖行业的渗入,导致现在大学食堂的经营并不景气,为了吸引更多的学生到食堂就餐,各个大学的食堂可谓是无所不用其极,甚至将打饭阿姨手抖都治好了

大学生的现状是能坐着不站着,能躺着不仰着,加上大学的课程安排得并不紧,学生自由支配的时间很多,这时会有很多学生躺在宿舍定外卖,而食堂的弊端在于不能送餐

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(1)

这就导致失去了至少一半的学生客源,为了将这部分学生吸引回去,这所大学的食堂可以说“煞费苦心”,布置后的场景不仅没有吸引更多的学生,反倒把原有的学生也吓跑了。

这所大学的食堂为了展示做菜师傅的刀工,用西瓜、萝卜等食材,雕刻出很多的样式,相信这其中任何一件单拿出来,都会让学生感叹其能力,但就是摆在一起却让学生连忙后退。

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(2)

学生以为自己走错地方,还以为自己一下子穿越到了殡仪馆,学生只好再三确认后赶紧买饭离开,学生纷纷吐槽说:这不只是接地气了,都已经“接地府”了

面对大学食堂被布置成这样的场景,学生们直言:大可不必这样!这不是在招学生,这是想把学生直接送走,可想而知,面对这样的涉及很少有学生能专心吃饭。

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(3)

个人分析:

大学生之所以不愿去食堂吃饭,最主要的原因很简单就是吃多了,毕竟大学生一日三餐如果都在食堂吃,即使样式再多也有吃腻的一天,还有很多时候学校没课,学生并不愿意离开宿舍,定外卖也是情理之中的事。

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(4)

这几年发生在大学食堂的“奇葩”的事还有哪些?

流水的饭菜“手抖”的阿姨

相信有过大学经历的学生,都知道在大学的食堂中,有这样一类人的存在,就是帮助学生打饭的阿姨,因为档口竞争较大,负责打饭的阿姨们要先“吆喝”自家的饭菜,吸引更多的学生来吃。

学生观望的时候阿姨总是会说:来这里吃,保证能吃饱。但当阿姨打菜的时候总是盛起一大勺,因为手抖半勺的菜一下子就没了,抖着抖着也就没剩啥了!

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(5)

“专利”般搭配的暗黑料理

大学食堂为了吸引学生目光,近几年可以说是煞费苦心,尤其是在菜品的研究上,更是让学生达到目瞪口呆的程度,甚至纷纷开始为自己的生命安全而担心。

那是因为很多食堂推出具有独特研发“专利”的暗黑料理,比如橘子炖肉、整根黄瓜炒大葱、西红柿炖月饼、青笋火龙果等等,都是闻所未闻、见所未见的菜品。

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(6)

学校以“挂科”要求学生不能定外卖

如今外卖已经渗透到现在学生生活的每个角落,很多大学为了保证食堂正常经营,以挂科为由要求学生在校期间不能定外卖,否者给予挂科处分影响毕业。

这样的要求只是一时的,很快就被取消了,而大学食堂依旧在“创新”的道路上越走越远,只能通过现在大学生喜欢的方式,吸引更多的学生就餐,强买强卖是行不通的。

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(7)

总结:

各个大学的食堂要清楚的一点,就是任何形式上的变动,只能吸引学生们短暂的关注,并不是长远之计,想要真正留住大学生们的心,首先要做的还是要提高饭菜的质量

升学教育:大学食堂因布置走红,场景被吐槽“接地府”,胆小的学生要注意了插图(8)

尤其是很多大学的食堂是承包出去的,商家为了谋取更多的利益,就会在食材和饭量上入手,否则也不会有“手抖阿姨”的出现,对于现在的学生而言,吃饭并不再是单纯的解决温饱问题。

学生更加注重食堂饭菜是否可口、能不能吃饱、样式是否新颖等,决定学生是否去食堂吃饭的因素有很多,所以大学食堂改变的决心很重要!

今日话题:你大学的食堂是怎么样的?欢迎下方留言。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到