升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”

文/

在高考填报志愿的时候,每个学校毕业生所签约的单位是家长、学生所参考的重要数据。

因为学校的教学质量越好,毕业生所签约的单位就会越好,这只是一部分原因,还有一个原因就是毕业生所签约的单位好坏也和毕业生的学习好坏相关。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图

毕竟一所大学的好坏对于学生来说是很重要的,如果大学的教学质量很好,是可以让学生在毕业之后得到一份好工作的。

这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”

在我国就有这么一所高校非常的厉害,在所有的毕业生中有326个人签约了华为,269人签约“国家电网”。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(1)

很多人看到这份数据之后都好奇这是哪一所学校,自己也想要报考,今天就带大家仔细的了解这所学校吧!

西安交通大学的简介

西交大是我国的重点985工程,尤其是该校的“土木工程”、“交通运输”等专业都是学校最顶级的专业。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(2)

如果可以考上这所学校的话,基本上在毕业后可以拿到一个铁饭碗,毕业生的前程是无忧的,但是每年的分数线也不低。

西交大是我国的C9联盟的成员之一,在各大学校中排名都是名列前茅的,不过最令人惊讶的是它的就业率。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(3)

在很多大四学生都在为毕业发愁的时候,西交大这所学校就已经有一半的学生成功进入到国家重点签约单位就业。

在这一届的毕业生中有1069个人进入到“央企”就业,大部分都是硕士研究生,有1616名应届毕业生签约了世界500强企业,这些企业的发展前景极好,而且福利待遇好,足以证明这所高校的实力。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(4)

而在今年的西交大毕业中成绩也是斐然,共有326名毕业生签约华为,269名毕业生签约“国家电网”,相信这两家公司是每一名毕业生梦寐以求的。

可是想要进入到这种企业,必须要通过笔试,面试等重重关卡,但是西交大却直接拿到了这两家企业的offer,真的是不得不让人羡慕。

论选择一所好大学的重要性,将来就业事半功倍

很多人都并不是很看重大学,自从进入到大学后就开始虚度光阴,本身大学的课程就没有高中忙碌,而且老师也不是很管事,所以大学生就开始放肆了。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(5)

但是大学真是很重要的一个阶段,选择一所好大学是很重要的,可以少走很多弯路,而且在将来就业的时候可以事半功倍。

选择好大学还是好专业是很多学生都会面临的一个问题,有一些学生为了选择一个好大学甘愿被调剂,事实证明在毕业后他们确实是有着名校光环的。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(6)

想要报考西交大的学生需要怎么做?

在高考之前准备好复习工作,取得优异的成绩才是前提

众所周知西交大是我国的高校C9联盟之一,也是我国第一批建设的985工程,也是双一流高校,排名在全国前二十名,实力绝对不容小觑。

虽然说这几年西交大的名气不如以前,但是却没有拉低它顶尖学校的地位,每年的报考分数还是很高的。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(7)

你的高考分数必须要超出一本分数线100分左右才有机会被录取,因此想要考上西交大唯一的方法就是努力在高考之前复习,只有考出来一个优异的成绩才有机会进入到西交大学习,没有哪一种方式比高考更加靠谱。

志愿填报的时候采取策略

如果你的分数已经达到了能够报考西交大的分数线,那么就不需要有任何的担忧,但是如果没到分数线的话,那么就需要好好填报志愿了。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(8)

因为最新的高考录取方式是院校专业组的录取模式,考生可以填报的志愿可以是几十个或者是几百个,在专业组中并不是每一个专业组都可以填报的。

把握好复习冲刺阶段的要求

在高考最后的复习阶段,学生都是在努力提升自己的成绩,有的时候高考冲刺的时候如果可以有一份好的资料,是可以帮助你很大程度提升高考分数的。

笔者想说:

西交大绝对是一所实力强,口碑好的学校,只不过平时很低调,对外宣传并不是很放肆,搜易相比于其他的C9联盟高校,西交大的名气并没有他们大。

升学教育:这所大学有点厉害!326位毕业生签约华为,269人签约“国家电网”插图(9)

但是这并不影响这所学校的实力,从今年的就业率就可以看出来,可以考上这所高校,毕业后就可以拿到一个铁饭碗,所以明年高考的考生可以朝着西交大这个目标努力。

今日话题:你是西交大的毕业生吗?你认为这所学校的就业率如何呢?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到