升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的

文/

学历注水的北大博士应聘教师遭抵制。

老师这个行业一直很吃香,因为教育决定一个国家的兴盛与否,所以教师的待遇也十分的优厚。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图

除了令人羡慕的寒暑假外,还有周六日以及教师补助各种福利,从某种意义上来说,教师岗位可以与公务员岗位的福利待遇相媲美。这使得越来越多的人去应聘教师。

越高档的大学要求应聘教师的水平就越高,华东政法大学也是这样。而在几日前,其一名拟聘的教师遭到了网友们的大规模“抵制”。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(1)

北大博士应聘老师,因为学历注水备受注意,假的还是假的

在前几日受到网友大规模抵制的这名拟聘教师参加过国内综艺《令人心动的offer》,这档节目考验求职者的学历能力等方面。

是一档职场类的综艺,在节目的最后,各大公司会给予看好的选手一个offer来代表对选手能力的认可。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(2)

而一位叫“梅桢”的选手却一个offer都没有拿到,她便是上述遭到网友抵制的拟聘教师。梅桢以高颜值的外形和北大博士生这一学霸身份走红网络。

但是却收到了节目最后这令人尴尬的结局。这是因为参加节目的公司针对她吗?还是因为公司没有发掘人才的能力?

以上的原因都不是,其实,是因为梅桢的学历“内有玄机”。她自称是北大的博士生,乍一听很有来头,但这里面含有大量的“水分”。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(3)

澳大利亚国籍的她的本科大学是澳大利亚邦德学院,然后在北京大学读研究生和博士。我们都知道,外籍人士申请中国名校很容易,可以畅行通过。

她以澳大利亚国籍进入北京大学根本不需要参加竞争压力巨大的高考,而是只需要通过北大的面试就可以,这样的“学历”引得人们质疑她知识储备量的真实性。

她得到了北京大学经济法学的博士这一学历。在就读博士期间,她只发表过两篇论文,一篇属于借鉴其他论文的数据和文献资料的拼合。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(4)

另一篇是最没有技术含量的文献综述类型,还是只有“文献”,没有“综述”的论文。而这两篇论文,甚至是发表在了与法学无关的领域上。

凡此种种都成为华东政法大学学生以及网民们抵制梅桢入职的理由。让人不得不质疑她在读博士这几年都干了些什么?

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(5)

表面上是北大高材生,其实是网红美妆博主

在网络上,梅桢以其分享的美妆日常得到大量粉丝的追捧。她的社交平台账号并不用来科普法律知识,而是大部分都用来记录自己的化妆和日常。换句话来说,梅桢就是我们现在经常说的“网红”。

学历注水,没有很强的专业实力,没有令人信服的学术论文成果,梅桢任职遭到华东政法大学学生的抵制无可厚非。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(6)

在事情发酵几天后,网络的质疑和抵制声铺天盖地的向她袭来,梅桢最后宣布放弃这次任。教的机会

她说,这件事情严重影响到了她的家人朋友的正常生活,所以才放弃这次的机会。换句话来说,或许是迫于舆论放弃了这次机会。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(7)

在节目中的她,高学历是花钱和抓政策漏洞得到的,与其他几位有着真才实学的选手大相径庭,她的优秀与更加优秀的别人相比似乎要矮小的多。

留学生想要找到一份好工作是需要付出巨大努力的

之前“海归”的学生收到各大企业的热捧。但随着社会的发展时代的进步,国内的教育与国外相差甚少。

“海归”似乎也变得不是那么的吃香,不少大企业现在注重的都是“能力”而非“学历”。这使得花钱出国“镀金”的留学人员机会竞争越来越激烈。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(8)

在这种情况下,留学生只能不断的强化自己的专业知识与个人能力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

晴晴有话说

大学作为最高学府,要求的教师的学历同样也是最高的。现在大部分都是研究生起步,而研究生基本只能做一些辅导员之类的岗位。

博士生更加在大学教师岗位中吃香。除了学历外,应聘大学老师的人还应该发表自己的具有代表性的论文证明自己有教育的能力。

升学教育:北大博士应聘老师,因为学历注水备受质疑,假的还是假的插图(9)

不是所有留学生都有真才实学,我们能做的只有提升自己的能力才能不被竞争激烈的社会所淘汰。

你对于北大博士因为学历被质疑注水怎么看呢?欢迎屏幕下方留言。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到