升学教育:河北本科批录取全部结束 共录取26万余名考生

升学教育:河北本科批录取全部结束 共录取26万余名考生插图

河北省高招本科批次录取现已全部结束,我省完成本科层次各阶段招生任务,本批次共录取26万余名考生。

今年,共有1114所院校21554个专业(类)在本科批招生,集中填报志愿投档显示,976所历史科目组合院校中的525个专业(类)提档线超出本科批分数控制线150分,1087所物理科目组合院校中的1052个专业(类)提档线超出本科批分数控制线200分。此外,本科批征集志愿录取时,部分考生踊跃填报,大部分院校专业(类)完成了招生任务,有的录取分数甚至超过了集中填报志愿的分数。

新高考录取模式下,考生优先从专业角度选择,在很大程度上保障了专业选择权。同时,各个专业直接接受学生选择,使得同一院校不同专业(类)的投档线差距比较大。新高考录取模式不仅有助于大学录取到有明确专业志向的考生,同时也对学校专业建设提出更高要求,促使学校加强专业建设、调整专业结构,增强专业吸引力。

据悉,本科提前批共录取考生5万多人,本科批录取20多万人,高职单招录取16万多人,截至目前,我省普通高校招生共录取考生40多万人。

来源:石家庄日报客户端

记者:赵艺

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到