升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解

在很多人的印象中,05后都还是小学生,但其实他们最大的一批学生,都已经上高中了,而更多的05后还在初中和小学徘徊。

对于他们来说,每天最重要的任务就是学习,而学习肯定是少不了“文具”的。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图

不少05后的笔盒里,都满满登登的,里面装满了各式各样的文具,让家长目不暇接。

在众多文具中,有三种是05后公认最烧钱的文具,不少学生都深有同感。

05后公认的“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解

相信不少05后都有这样的感受,明明才去文具店“进了”一批货,怎么转眼间又用没了?无奈之下,学生只能再次光顾文具店,重新“进”一批货。

第一种:学生成盒往家买

说起让学生党花费最多的文具,那么一定是非“笔”莫属。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(1)

从学生入学的第1天起,我们就放下玩具,拿起铅笔,这次以后我们就开始了和各种笔的一路相爱相杀。

铅笔要买一支、水性笔也少不了、包装好看的要买、颜色特别的也要买,买来买去学生的钱包就空了。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(2)

当然还有一部分学霸,他们并不看笔的样式和颜色,但是他们消耗笔的速度却非常快,经常是一盒一盒的买水性笔。

每次文具店老板看见他们都非常开心,因为“清库存”的来了。

第二种:每次考试都要买

还有一种文具,学生平时的时候不会在意,但是每次考试的时候准要重新买,那就是涂卡笔和橡皮,这对最佳cp是考试必备。

但奇怪的是,每次学生考完试,他们就不知道去哪“浪迹天涯”了,平时还能用水性笔凑合一下,可真到了考试,学生却不得不重新再买。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(3)

这种“一次性”文具,也让很多学生党发愁不已,实在是太“太烧钱”了。

第三种:让学生又爱又恨,家长很费解

最后一种文具,是这几年才流行起来的,深受05后学生的欢迎,这就是文具“盲盒”。

文具盲盒的种类有很多,比较常见的有中性笔盲盒、修正带盲盒、橡皮盲盒等,这些盲盒最大的特色就是“未知性”。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(4)

学生并不知道自己买的,是不是自己想要的哪一款,为了抽到所谓的隐藏款或稀有款,学生常常要掏空口袋,这让家长非常费劲。

文具“烧钱”真是因为用得快?不理智消费占一大半

很多学生说,文具“烧钱”是因为自己用得太费了,但其实很多时候文具不是因为用太快而“烧钱”,而是因为学生们的不理智消费而“烧钱”。

很多同学一走进文具店就走不动道了,每次不买个够是决定不会出来的,而家长对于学生的不理智消费也多半是放纵的。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(5)

因为在他们的眼中,学生购买文具是为了学习,家长又有什么理由阻止他们学习呢?

可事实上,多数学生购买文具的目的,并不是为了学习,而是为了“收藏”。

Ins风的笔记本,联名的各种水性笔和铅笔,还有各种造型别致的印章,都是学生们盲目消费的重灾区。

这么多文具学生根本就用不完,更何况很多学生,只是把文具当成古董一样在收藏,家长一定要在购买文具上做好把控。

三种文具没必要买,不要掉入商家陷阱

文具盲盒没有必要买:文具盲盒让学生又爱又恨,原本一个非常普通的水性笔,放入盲盒之后,顿时身价倍增。

很多学生为了买到隐藏款,花了不下上千元,这样的消费完全是没有必要的,学生切勿掉入商家的陷阱。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(6)

样式独特的文具没有必要买:还有些文具,为了吸引学生的注意,故意做成各种奇怪的形状,这类文具也要尽量少买。

比起文具,它们更像是玩具,不但不会帮助学生学习,还会影响孩子的听课效率。

修正带、修正液没有必要买:最后修正带和修正液也是没有必要买的,毕竟中高考都是不让使用这类文具的。

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(7)

学生在平时就应该养成习惯,尽量想好再落笔,减少写错的频率。

文具只是我们学习的工具,学生要理智购买

文具只是为了辅助我们学习的工具,学生一定要理智购买,比起各色漂亮的文具,一手漂亮的字体才更对学生有益。

一个学生如果字写得很丑,那么即使用再漂亮的文具,也不会让判卷老师有一丝好感;

升学教育:05后公认“最烧钱”的文具,第三种让学生又爱又恨,家长很费解插图(8)

相反,如果学生的字体很漂亮,那么即使只用一块钱一根的中性笔,老师也会对你高看一眼。

所以说,与其花时间、花金钱去研究购买文具,倒不如静下心来,好好研究一下自己的字体。

毕竟对于05后来说,学习和成绩才是应该被放在首位的。

今日话题:大家都买过这些文具吗?你认为哪些文具最没有必要买?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到