升学教育:“特警哥哥,我考上了!”

题:今年高考期间,脚部受伤的亳州考生张杨崎被特警背着赴考,收到录取通知书后,她第一时间分享喜悦——

“特警哥哥,我考上了!”

升学教育:“特警哥哥,我考上了!”插图

拿到大学录取通知书,女孩与民警分享喜悦

升学教育:“特警哥哥,我考上了!”插图(1)

高考时,女生被特警背着下楼

亳州新闻网讯今年高考期间,在亳州五中考场,被特警背着赴考的考生张杨崎以优异成绩被华东政法大学录取。7月26日上午,她拿着录取通知书和一封感谢信来到市公安局特警支队,与当天帮助过她的特警一起分享这份喜悦。

6月7日上午,市公安局特警支队反恐防暴突击大队在亳州五中考点执勤,临近上午考试结束时,得知一名考生因脚部受伤无法行走。这名考生就是张杨崎,在高考前半个月的时候,下楼时不小心滑倒,韧带拉伤。执勤特警得知情况之后,为了更方便地接送她,向医护人员借了一个轮椅。就这样,高考期间,市特警支队民警程迪和同事在征得教育部门的同意后,负担起了接送张杨崎的责任。

“最让我感动的是他们背着我上楼的时候,因为我怕麻烦他们,想蹦着上去。他们说,你还要考试,这样不消耗体力吗? 当时真是感觉特别暖心。”张杨崎说。

张扬崎在今年的高考中考出了614分的好成绩,被华东政法大学录取,7月26日她收到了通知书,第一时间就想到要和当时把她送到考场外的特警一起分享这份喜悦。

前一天的晚上,张杨崎还连夜给帮助过她的民警写了一封信,信上写道:“亲爱的特警哥哥……其实我从小就想参军,这次的经历更坚定了这个想法。人民警察为人民,这话一点都不错。这次谢谢你们啦,虽然对你们来说只是件小事,但是对我来说意义真的不一样。谢谢你们!”

“我们当时只是做了应该做的事,看到她考那么好,我们也非常开心,希望小姑娘学业顺利,实现自己的梦想。”民警程迪说。

(责任编辑:常艳敏)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到