东北地区四大城市科教指数,长春第一!

东北地区四大城市科教指数,长春第一!

东北地区四大城市科教指数,长春第一!插图

东北四大城市科教水平高低一直是众说纷纭,每个城市都觉得自己的才是最好的。东北地区到底哪座城市的科教底蕴更加深厚呢?接下来,通过三个纬度看看东北头部四大城市的科教水平。一、教育:从小学到高中,东北师大附中附小一直都是现象级的存在。大学方面,则由哈尔滨的大学组合领衔;

东北地区四大城市科教指数,长春第一!插图(1)

二、科研:在中科院、农科院、大科学装置、国家实验室、科研城市指数排名、独角兽企业等多个维度进行分析。长春在科研方面优势明显;三、头部科技创新企业:发现一个比较有趣的现象,这类企业都喜欢扎堆出现。

如今,已有众多科技创新类企业在长春涌现,并在建设创新型城市过程中发挥着自己的作用。如华为、科大讯飞、阿里、浪潮、长城信息等。

东北地区四大城市科教指数,长春第一!插图(2)

通过以上三个纬度进行比较,发现长春脱颖而出,科教指数98.33,位列第一。哈尔滨受益于哈工大、大科学装置,科教指数为89.45,排名第二。沈阳科技类企业分支机构较多,科教指数为88.32,排名第三。大连科教指数为85.98,位列第四。

同学们怎么看?欢迎留言讨论!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到