衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点

文/大树说

高考已经结束了,但是高考的后劲还在,学生们苦读数十载,就为了那一次考试,家长以及学生们都在等待最终的宣判。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图

学生在教师里接受老师的教导,在校外接受家长们的叮嘱,学生们深受身边人的影响,让自己更加懂得学习的重要性。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(1)

学生们在教室里各个埋头学习,不断地反复总结知识,看那小小的书桌上,摆满了很多的书还有习题,都快学生的身影埋没了。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(2)

老师对于这样的情况其实是很高兴的,说明学生又在认真的对待学习,有在对自己负责,这样就不会辜负老师的厚望和家长们的期望。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(3)

学生只有学习提高上来,那么就会在考试中考一个好的成绩,这样的状态让很多人感到高兴,同时也会对学生们进行鼓励。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(4)

家长对学生们的教育方面很是关注,只要有一点风吹草动就都会受到关注,其中就有一位学生,受到了很多家长以及学生们的目光。

衡水高三学生“演讲”引争议,我就是乡下的土猪,去拱城市里的白菜

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(5)

这位学生是来自衡水高三的学生,他是因为在高考前参加了一次超级演说家《超级演说家正青春》的节目中演讲,火了起来。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(6)

他在节目中所演讲的题目为《小小的世界大大的你》,他以村上春树的话作为开场,刚开始讲述的是自己的经历,来自小乡村

之后他来到了城市上学,他以现在自己为原型,讲述自己在学校学习的经历,称所有的学生都在为自己的命运作斗争。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(7)

所有的学生都在没日没夜的努力学习着,每天早上我们都在疯狂的说出自己的理想,然后我们拼了命的学习,称我们不是“高考机器”

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(8)

他在里面讲到:我们为了学习不是在作秀,只是为了改变命运,我们只是为了成为父母的骄傲,让我们爱的人能够更精彩的活下去,我们没有错!

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(9)

在这段演讲中,他一共用了10分钟,在这短短的时间里,他的演讲给了在场的观众带来很大的冲击,他在演讲中讲到:我就是一只来自乡下的土猪,也要立志去拱了大城市的白菜,这句话至今让很多人印象深刻。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(10)

他的演讲在网络上飞快的火了起来,他的演讲内容引起了很多人的争议,有的网友觉得他说的话太断章取义,有的网友认为他的话中带有偏激,和扭曲事实的言语

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(11)

一时间这位学生得到了很多人的不好的言论攻击,他们提出,作为学生就应该将一些富有正能量的演讲,并且希望学生能够好好应对考试之类的语言。

但这只是一个演讲节目,其实你认真看完他的发言你会发现他所演讲的真实目的其实就是希望通过知识去改变命运的少年而已。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(12)

那么学生努力学习的目的是为了什么呢?

努力学习通过用知识来改变自己的命运

很多学生努力学习,甚至有的学生拼了命的学习,就是为了让自己能够改变现在的情况,有的学生来自乡下或是小城市,而有的学生来自大城市。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(13)

面对这些从一开始就不平等的问题,学生只能通过自己的努力让自己有更好的追求目标,让自己拥有更好的教育资源。

只有这样学生才会走出自己现在的世界,才能走进更好更繁华的世界里去增长见识,让自己变得更加优秀。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(14)

努力学习就是为了让自己变得更加优秀

学生在学校里接受老师的教导,在这里所有的学生都是平等的,没有高低贵贱之分,学生们一同接受老师的知识,一同学习。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(15)

学生对于老师所教授的知识,吸收多少全靠自己的能力,城市里的学生可以拥有好的教学资源,而乡村的学生就只能通过自学的方式去让自己变得优秀。

这就是为什么学生只有努力奋斗学习的情况,学生的成绩提高了,知识丰富了,这样学生才会用自己的见识和知识去改变家庭的命运。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(16)

努力学习就是为了让自己以后有好的生活

学生努力学习不仅仅是为了家庭的命运,也是为了改变自己的命运,为了自己以后有一个好的工作为了自己的生活水平,更为了自己以后的家庭甚至是下一代的命运。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(17)

总结:学生只有通过努力学习,让自己变得更加优秀,才能有能力让自己有改变命运的机会,现在吃的苦到最后就会有回报,就会带来甜果,所以学生还是要不断努力,走向更高的人生。

衡水学生演讲红了,因“土猪拱白菜”引热议,网友:戳中我的痛点插图(18)

今日话题:你觉得乡下的土猪配不配得上城里的白菜?你怎么看衡水学生的演讲?欢迎在评论去留言。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到