好难!陕西国考139分竟然是最低进面线?

距离2022年国考公告发布大约还有4个月的时间,不知道同学们复习备考都进入哪个阶段了,对于国考而言,并没有大家想象中那么恐怖,虽然难度肯定是有的,但也绝非“难于上青天”。

今天,就主要以广大考生比较关心的话题——国考考多少分才能进面作以具体说明,以国考陕西职位招录情况为例:

(一)各招录机关最低进面线

根据表格统计及数据分析,报考岗位可划分为热门岗位正常岗位以及偏冷门岗位三个类型的。至于说国考多少分能够进入面试,其实绝大程度上还是取决于考生所报考的岗位属于什么类型的。

好难!陕西国考139分竟然是最低进面线?插图

岗位越热门,报考的考生越多,其中优秀的人就越多,最终的结果就是分数要求会高;反之亦然。

好难!陕西国考139分竟然是最低进面线?插图(1)

根据近几年来看,热门类型大致分布在国家税务局、国家统计局等,一般来说要达到130-138分左右。

其次是正常岗位,相对而言,基础比较扎实且运气稍好的考生机会也就大一点,基本上能考120-130分左右。

最后是偏冷门一点的岗位,有些岗位报名人数较少,100分左右就能进入面试。

所以说,参加国考,对待岗位的选择也是一个很重要的学问,一定要认真对待,结合岗位的竞争程度选择对自己最有利的岗位。

2022国家公务员考试

你的专业能报国考哪些岗位

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到