河南高考生 高考落幕,留意这几个时间节点,去勇敢追梦吧

大象新闻记者 魏俊浩

6月8日下午5点,随着外语科目考试的结束,2021年河南省普通高考落下帷幕。

愿百万考生在收笔的刹那,都有着侠客收剑入鞘的骄傲!带着这份骄傲,走出考场,走向新的人生。

祝贺考生,你们都是自己的英雄!加油少年,勇敢逐梦未来吧!

在开启精彩人生新篇章之前,别忘了这几个时间节点哦!

6月25日零时起查询成绩

6月25日零时起,河南高考成绩可查询。

河南省招办将通过普通高招考生服务平台向考生发送电子成绩单。

考生也可通过河南省教育厅官网、河南省招生办公室官网、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台和“豫事办”APP查询,或者通过县(市、区)招生办招生考试综合服务大厅查询。

考生对成绩有疑问的,可在规定的时间内到报考所在地的县(市、区)招生考试机构登记申请成绩复核。复核工作由招生考试机构组织进行,核查是否漏评、分数合计是否有误,不复核评分宽严。复核结果由当地招生考试机构以适当方式及时通知考生。

6月26日起填报志愿

今年,考生志愿仍在网上填报,分三次进行:

(1)6月26日8:00—28日18:00。填报:军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、专升本、对口招生(本、专科)志愿;

(2)6月30日8:00—7月2日18:00。填报:艺术本科A段、艺术本科B段、特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;

(3)7月4日8:00—8日18:00。填报:专科提前批和高职高专批志愿。

需要考生注意的是,考生必须在规定时间内严格按要求和规定程序完成志愿填报并保存,逾期不予补报。在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。

考生网上填报志愿完成提交后,即视为与高校之间的志愿约定生效,录取时不得擅自放弃;考生的志愿信息任何人不得改动,否则,将依法依纪严肃追究有关人员的责任。县(市、区)招生考试机构依据考生网上保存的志愿信息打印出志愿表并加盖公章后存入考生档案。

6月25日开启高招网上咨询

查询到成绩后,志愿如何填报?选专业还是选学校?不用发愁,来和心仪的学校“面对面”交流吧。

因疫情防控需要,河南今年继续采用普通高招网上咨询形式。河南省招生办公室决定于2021年6月25日至7月7日举行“2021年普通高招网上咨询活动”。活动以河南省招生办公室官网、官微及河南招生考试信息网、《招生考试之友》微信公众号为平台,按院校录取批次进行招生咨询、风采展示。

作为“2021年普通高招网上咨询活动”的组成部分,河南广播电视台联合河南省招生办公室同时举办河南2021年高招“网络面对面”视频直播活动,为在豫招生院校和考生、家长提供更多交流渠道。

此次网上咨询为服务性、公益性活动,不收取高校、考生和家长任何费用。届时,考生只需登录“大象新闻”APP,在“高招面对面”专区选择心仪学校,即可与招生老师“面对面”交流。

河南高考生 高考落幕,留意这几个时间节点,去勇敢追梦吧插图

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到