高考生注意!高考须带哪些证件,什么物品不能带入场?

前言:

高考在即,考生要准备哪些证件和文具?根据考场规则,哪些物品不得带入考场?

每年都会有不少的学生因为携带的物品而被拦在考场外,所以高考的考场是非常严格的,考生们请务必遵守规章制度,不清楚的请一定要询问考场老师,请勿自己擅自携带进考场。

注:本文内容根据历年经验整理,如有变化,请以本省(市)招办公布的为准。

精彩推荐

高考生注意!高考须带哪些证件,什么物品不能带入场?插图

必须要带的证件

准考证

身份证

注意:考生须凭准考证和身份证,按规定时间和地点参加考试,主动接受监考员按规定进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要检查。

考生必须携带纸质准考证,请各位考生在考前准备好准考证,并复印一份准备备用,以免出现意外情况。考生若是在考前遗失身份证了,请考生及时去补办身份证信息。向公安机关提交相关的证明,一般情况下可以加急办理。

高考生注意!高考须带哪些证件,什么物品不能带入场?插图(1)

可携带的文具物品

2B铅笔

黑色字迹的钢笔或签字笔

直尺、圆规、三角板

橡皮(无封套)

毛巾(擦汗用须拧干)

饮料(无商标纸)

口罩(不得妨碍身份识别和验证)

注意:考生不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

部分考试考场会提供专用的草稿纸,考生需要在规定的草稿纸上进行演算,不得私自使用自己准备的纸张。在考试结束之后,考生需要将下发的草稿纸上交,不得带出考场;草稿纸不得损毁,破损的草稿纸需要向本次考试的监考老师作出说明。

在这里必须重点提醒各位考生,请提前备好文具,在考场内不得传递文具、物品等。考生在考场上不允许借用其他同学的文具,例如:铅笔、橡皮、尺子等等。考生若是有需要必须举手向监考老师示意,由在场的监考老师为学生提供帮助。

高考生注意!高考须带哪些证件,什么物品不能带入场?插图(2)

严禁携带的物品

手机等各种无线通讯工具

电子存储记忆录放设备

涂改液、修正带等

注意:除了必要的文具用品外,其他任何物品不得带入考场,尤其注意规避上述违禁物品。

高考是一场非常严格的考试,从考生的候考开始,到安全检查,再到进入规范化考场等一系列的流程都会有不同的要求,考生请务必在正式考前提前阅读考试章程以及考场规范指南,做到心中有数。

例如,请在进场时按照监考老师的指令,将与考试无关的个人物品放在规定区域。考生一旦将手机等具有发送或接收信息功能的设备带进考场,不论主观上是否故意、不论是否使用,均将被认定为考试作弊。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到