潍坊市全力做好高校毕业生就业创业工作

6月3日,我市组织收看全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。全国和省会议结束后,市政府接续召开会议,对全市就业工作进行部署,进一步推动做好就业创业工作,重点对做好高校毕业生就业创业工作进行安排。

会议要求,要深刻认识当前做好就业创业工作尤其是普通高等学校毕业生就业创业工作的极端重要性和现实紧迫性。今年1-4月份,全市实现城镇新增就业2.33万人,虽然比去年同期略有增长,但离恢复到2019年以前的水平还有一定差距,就业形势依然复杂严峻。今年我市高校应届毕业生将达5.8万人。同时受新冠肺炎疫情的持续影响和全球经济形势不确定因素增加的冲击,就业形态、就业渠道和就业方式等都发生了重大变化,企业“招工难”和大学生“就业难”并存的结构性矛盾依然突出,高校毕业生慢就业、缓就业等新问题日益凸显,做好高校毕业生就业工作压力加大。

聚焦重点难点抓紧抓实就业创业工作各项任务落实,要精准服务企业人才用工,助推稳岗扩岗,要加大政策落实力度,充分发挥政策效力,要不断优化服务,创造良好就业创业环境,要依法规范用工,提高就业创业质量。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到