美国留学营养学专业有哪些热门大学?

美国营养学硕士课程在近年越来越受到留学生的追捧,尤其是对生物,化学,医学等专业掌握得比较好的中国学生。美国的营养学硕士课程在世界上首屈一指,其深厚的研究背景,先进的研究技术和广阔的就业前景,使其成为各国学生美梦以求的求学圣地。那么我们在申请学校的时候要注意哪些问题呢?

美国留学营养学专业有哪些热门大学?插图

一、美国营养学硕士专业热门学校

只有做过深入的了解,我们才能结合自身的情况,选择适合自己的学校的。在以往的留学申请中,很多学生一味地冲着专业排名前50的学校奔。但是很多学生忽视一点,就是这个学校是不是适合自己呢?我们分析一下两所学校。

美国威斯康星大学坐落于美国密歇根湖西岸的威斯康星州首府麦迪逊市,有着风景如画的校园,是一所有着超过150年历史的悠久大学。威斯康星大学是全美突出的三所公立大学之一,是全美突出的十所研究型大学之一。威斯康星大学以其生物工程,生物化学,农业等学院著名,拥有一批先进的研究所和实验 室,如,威斯康星临床癌症研究中心、生物技术中心、农业试验研究所、食品研究所、霍尔海洋生物学实验室等一大批知名的科研教学设施。威斯康星大学的营养学 专业设立三个研究方向,分别是生化和分子营养学,人类营养学,动物营养学。

阿拉巴马大学伯明翰分校是阿拉巴马州一所规模很大的大学机构。在阿拉巴马州内阿拉巴马大学伯明翰分校目前招收的学生人数大约有16200名。与位于塔城的校区相比,伯明翰分校更注重理工科专业的投入。该学校营养学的研究方向有肥胖方向,糖尿病方向, 能力代谢方向,癌症研究,营养代谢方向,关节炎和骨质疏松研究,疾病的遗传易感性研究等。

从以上信息可以看出,威斯康星大学是一所研究型的学校,适合潜心做研究的同学。而且,威斯康星大学营养学的研究方向是综合性的大方向,生物,化 学,医学相关专业的学生都适合申请。与威斯康星大学想比,阿拉巴马大学伯明翰分校的营养学课程更加偏重在临床医学这一块,更适合医学相关专业的学生。申请与临床相关的方向一直是业界公认比较困难的,学校对学生的GPA,GT成绩要求很高,而且要求有相关的研究和临床 实习,所以申请者要谨慎选择。

二、美国营养学硕士专业申请要求

美国学校对于中国留学生的申请要求一般就是三个成绩和两个背景。三个成绩分别是:GRE, TOEFL/IELTS和GPA。

GRE,很多学校对GRE成绩没有最低要求。如,埃默里大学对GRE成绩没有要求,但是根据历年的录取记录,录取的平均分是320,GRE成绩低于318分的话申请的成功率就较低了。TOEFL/IELTS,对于美国的学校来说,TOEFL是接受度广的英语水平测试,一般要求iBT要达到80分。部分学校也接 受IELTS成绩,一般要求6.5。如果学生要申请奖学金如RA或者TA的话,学校会要求更好的英语成绩,尤其是口语成绩。GPA,一般美国对入学研究生 的GPA要求是3.0/4.0。由于每个学校都有一套属于自己的计算积点和学分的方法,我们一般情况下不必把自己原来的计分系统转换。对于这个要求,中国 学生平均成绩达到80分就相当于GPA3.0了。这只是最低要求,当然分数越高竞争力就越强了。

营养学专业属于理工科学科,学校和教授更加注重学生的研究能力,因此每个申请的同学都必须做好背景提升工作。关于背景提升,我们就不在这里详细 说明了,我们会在其他主题里讨论。还有一点是营养学专业有所要求的。部分学校的营养学院系要求申请者学习一些先修课程,没有修读相关课程的申请者就会丧失申请的资格。如,亚利桑那州立大学就要求营养学硕士课程的申请者必需在本科期间修完解剖学实验课和生理学实验课,生物化学,普通化学(包含实验课),微生物学,有机化学和统计学这些课程。

同学们在申请美国学校的时候,在知道该学校的入学要求后,学生应该有的放矢地进行各方面的提升。同时,记得详细读明白学校的入学要求,以免在准备阶段造成错漏。

三、做好准备

同学们在确定要进行留学申请后,应该抓紧时间进行申请的前期准备。首先是要进行GRE和TOEFL的考试,同时也要着手进行背景提升工作,如参加实验项目,发表论文,参加实习工作等。再者,就要做好文书的准备工作,包括三封推荐信,一个PS,一个CV,如果有writing sample最好也附上。最好找一个专业的留学咨询机构进行一对一指导,这样可以节约大量宝贵时间,少走弯路。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到