如果你没有中级职称永远不会知道含金量有多高?

1、注册:相信有很多人才办理工程师职称评审的时候都是为了注册,每天都在关心,单凭注册就对得起中级工程师职称有用吗这个问题,尤其是在建筑行业,即便说人才为了以后在工作当中使用,其中大部分也是用在资质上,因为有些企业办理或者升级资质,需要一定数量具备职称的人才,无论是说自己单位人才办理,还是说在外面找人才挂靠,其实原理都是一样的,都是以挂到资质上为主。

而且注册到资质上人才可以获得一笔不菲的收入,少则几千,多则几万,不用上班,而且尤其针对本身就没有社保的人才企业可以给解决社保问题,不上班不工作,给钱还给办社保,不过说到社保问题,觉得有几句实话还是得告诉您,就是如果说您本身有单位,有社保,您还想办理一个中级职称挂到外面单纯挣钱,这种行为并不建议这么做,目前因为开始逐步全省社保联网、全国社保联网,如果说您已经有公司给您上社保,而且您不打算挂到给您上社保的公司,建议您就不要办理,起码不要为了挂靠办理,因为这样会受到影响。

2、落户:也许之前您从来没有想过中级职称有什么用,但是今年不同,因为今年的职称落户政策非常疯狂,也说过关于职称评审和落户的问题,就是目前很多很多城市对于落户有一定的要求,比如说我们这里落户必须缴满五年社保,但是你没有,不过参加了职称评审具备了中级职称会给落户带来很多的便利,有的地方可以直接免除社保要求限制,甚至有的地方要求人才要想落户必须有中级职称,如果没有的话无法进行落户,最近这里的很多人才办理中级职称其实根本就不是用在单位,纯粹就是为了落户,尤其是上海和北京,简直是疯了,多少钱我都办理,只要你能给我办理下来就行,所以说不说别的单凭这一点职称就有很大作用,就拿最实际的说吧,上海去年放宽的户籍政策和每年应届生抢夺户口指标的打分政策,都是把一切可能的指标都利用起来,说不定通过职称评审你比别人多了0.1分,你就干掉了几千个对手。

3、养老金:要老金问题其实国家一直在改革,就拿现在说,如果说您工作的时候拥有中高级职称,那么退休的养老金与职称也存在一定的关系,有的地区会在原基础上每月多加一部分,或者说一次性加一年的等等,每个地方政策不同,但是都有一个特点,就是大部分多少有补助,最起码没有任何坏处。

4、大家办理职称以后无论是自己单位聘任,还是在外面挂靠,说白了还是被企业聘任,一旦职称聘任后,工资与职称是挂钩,在单位的话每个月都可以可以多领工资,一般都是一个月多给几百。还有就是提租补贴,有的地方提租补贴是初级70,中级80,高级90,正高100甚至更多,所以说在工资待遇上来说,职称有着得天独厚的优势,而且在公有制单位比如说医生,必须有职称,你要是问他们中级工程师有什么用,那用处可大了,没有职称你就没有办法升职,没有职称你就没有办法加工资,这个是一定的,虽然说年年都有人诟病,说医生光顾着评职称,不顾患者,但是目前就是这个样子啊,没有办法,谁让行业特性就是这样的呢?

陕西拓博教育田老师,代评职称,详细微信电话联系

如果你没有中级职称永远不会知道含金量有多高?插图

如果你没有中级职称永远不会知道含金量有多高?插图(1)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到