山东省莱阳卫生学校亮相2021年全国职教周

日前,2021年职业教育活动周全国启动仪式、全国职业院校技能大赛开幕式暨职业教育博览会在济南启动,同时举办职业教育创新发展高地建设交流研讨活动、技能型社会教育研讨会、职业教育改革创新成就展、黄河流域产教联盟成立大会暨高峰论坛等活动,为与会单位搭建高标准、高水平、高规格的交流合作平台。

莱阳卫校位于烟台展区,精心制作的视频在屏幕上循环播放,吸引了众多观众观看、拍照、咨询。一颗颗制作精美的义齿闪亮登场,沉甸甸的十座国赛金奖奖杯依次摆放,一系列国规教材整体排列……现场还进行了心肺复苏技能展示、雕牙排牙技术展示,职业院校、企业人员、当地市民不断到展区参观、咨询、交流和体验,极大地宣传了职业教育和学校成果。

山东省莱阳卫生学校亮相2021年全国职教周插图

近年来,学校服务省医养健康产业发展,开设护理、药剂、医学检验技术、医学影像技术、口腔修复工艺、康复技术、中药等七个专业,全日制在校生5000余人,学生获各级各类技能大赛奖项142项,涌现出“山东省道德模范”、“山东好人”、“最美逆行者”等优秀学生,培养省级以上名师13人。对西藏昌都、云南怒江、青海海北“组团式”教育帮扶,受到当地政府好评。学校获国家级重点中专、教育部现代学徒制试点学校、教育部首批“1+X”证书制度试点学校、省示范性建设学校、省“3+4”对口贯通分段培养试点学校,为社会培养了37000余名技术技能人才。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到