【千期感悟】期待下一个1000期

中华雷锋号

1000期

期 待 下 一 个1000期

中华雷锋号

当我编完“中华雷锋号”微刊第999期的时候,我的内心十分激动,因为从明天起,中华雷锋号微刊就正式步入千期雷锋文化正能量微刊。正好中华雷锋号微刊的创始人张仲国秘书长嘱我为1000期写几句话,我就从999期的编发心得谈起吧,这一期我特意以凝视教育为主题栏目,介绍了家庭教育、学校教育、感恩教育、激励教育、拇指教育和食指教育等方面的文章和视频,以期以雷锋文化精神的视野来关注教育的方方面面,发挥中华雷锋号微刊的网络社会教育功能。当然,因为微刊的主编团队主要是由教育战线上的大学教师和大学生等组成,对教育基本理论和教育实践领域均有所积累和感受。这样,中华雷锋号微刊就不仅仅是一份简单的网络微刊,而是各位主编老师发挥专业特长和教育使命的另一所大学,是他们接触和服务全体中华雷锋人,接触和服务社会大众的重要文化载体。

【千期感悟】期待下一个1000期插图

【千期感悟】期待下一个1000期插图(1)

记得,在微刊500期的时候,我写过一篇《期待下一个500期》,没想到时间过得如此迅速,转眼又过了500天,近两年的时光。两年来,微刊编发的内容越来越好,在线订阅读者也越来越多,主编团队的业务能力和团队凝聚能力越来越佳,社会知名度和影响力也越来越好。微刊是雷锋文化研究与传播事业的重要平台,也是中华文明网络传播花园的一朵美丽的花儿,并在全体中华雷锋人和读者们关注和认可的阳光下,不断绽放出自身充满魅力的迷人芬芳。

【千期感悟】期待下一个1000期插图(2)

千期微刊,万人瞩目。我们的中华雷锋号在各种风浪中茁壮成长,被主编团队滋养着,被读者群体滋养着,被全体中华雷锋人滋养着。与此同时,它也滋养了主编团队,滋养了读者群体,滋养了全体中华雷锋人。为此,作为主编之一和读者之一,我深感荣幸,深感自豪,深感雷锋情缘的滋养。愿中华文明网络传播花园的神奇花朵——中华雷锋号微刊下一个1000期继续在服务的世界里,迈向成长,丰盈未来。

本期主编:韩锦伟

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到