母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑

导语:2021年考试的时间越来越近了。不仅家长们非常焦虑,而且学生们的心也不平静。为了抓住最后一次机会,许多家长带着孩子去各种补习班,希望他们能通过最后一道题,刷掉这些题目,帮助孩子们再次提高成绩,所以很多高三学生的教室都是空的。

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图

对于每一个高三的学生来说,高三是难以忘怀的,不仅仅是因为痛苦,还因为对未来的期待和憧憬。即使有些学生充满自信,但由于基础不够牢固,一觉醒来又重新尝试,已经完全跟不上大多数学生的进步。因此,课后辅导课程超越了他们自己的”快车道”。

邻居家的儿子小徐在初中成绩很好。然而,由于心理素质差,他完全没有通过高考,完全没有通过。结果,他只能进入当地的普通高中,徐妈妈很困惑,也很担心这种情况,自从小徐上了高二,看着儿子总是不见好转,结果暗自担心。看到小徐的成绩很快就会降到100分,更不用说985,211个机构了,即使是普通的两个也很难。为了让小徐在高考的战场上打一场漂亮仗,小徐的母亲花了10万元带着儿子来弥补失去的分数。

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图(1)

小徐在高考的战场上卷土重来,以686分名列全校第一。当好消息传到社区时,许多家长认为; 然而,有些家长也认为: 钱花得值。事实上,并不是所有参加辅导班的学生,都能很快提高他们的成绩,在许多辅导班里,我们经常看到学生”越来越差”。

有了这三个特点的学生,补课,就能提高自己的成绩。什么样的学生,补课效果最好

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图(2)

1、基础薄弱的学生补课

对基础薄弱的学生有一定的效果,特别是基础薄弱的学生,补课一段时间后,效果一定会提高,而且提高的速度很快,这是家长很愿意看到的情况。只是因为基础太薄弱,因此,补救效果就会显得更加明显。

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图(3)

2、自律能力较差的学生

虽然这样的学生很聪明,但是他们不能控制自己的行为,在课堂上小动作不断,但是,在一对一的辅导课上,面对老师的盯视行为,他们只能专注于学习,所以这种类型的学生参加辅导课,成绩会很快提高。

3、学习没有方法

一些学生有很强的动机,每天早起晚睡,拼命地在知识的海洋中挣扎,许多问题错了,但是,仍然不能提高他们的成绩。但是他们使用错误的方法,对于这种学生来说,需要在补课的过程中找到自己的学习方法,提高表现,必须迅速提高。这三种类型的学生,治疗效果是很明显的,但对于没有目标的,扰水捉鱼的学生,即使花太多的钱上补习班,仍然没有效果。

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图(4)

然而,父母希望自己的孩子得到更高的分数是可以理解的,但是必须提醒父母,他们在补课时必须更加理性。

家长对辅导班的看法

1、辅导班不是无所不能的

家长知道: 辅导班不是无所不能的。它不是补课,孩子的成绩,一定会得到提高,只有找到真正的成绩差的原因,才能适应情况,才能完成孩子的成绩跳跃向前的要求。没有找到正确的理由进行补习班,谁知道呢,还会降低孩子通常的成绩。

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图(5)

2、机构的选择对每个家长来说都非常重要

对孩子来说,机构的选择非常重要,不仅要考验教师和机构的学习环境,还要征求孩子的意见,否则,只会激起他们的学习抵制,即使他们补了更多的课,他们也没有自学的意识,一切都是徒劳的。因此,对于任何想把孩子送到收容机构的家长来说,在做出更有利于孩子学习的决定之前,这两个问题需要仔细考虑。

总之,如果人害怕痛苦,害怕疾病,害怕事故,害怕生死的危险,他就不能忍受任何事情。现在很多人都在问自己: 教育的本质是什么?来自各行各业的人们和教育部呼吁减轻学生的压力。然而,课外辅导机构还在不断涌现,这不仅是家长的焦虑所致,也是有现实需要的。

母亲为儿子花了10万补习费,高考686高分进入高校,却遭别人嘲笑插图(6)

总结:家长应该对辅导班保持更理性的态度,否则只会给孩子增加无尽的痛苦。

今天的话题: 你认为辅导班对提高学生的成绩真的有效吗?请在下面分享你的想法。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到