益阳公安:周末“不打烊” 考生身份证办理“绿色通道”来护航

益阳公安:周末“不打烊” 考生身份证办理“绿色通道”来护航插图

益阳市政务中心公安窗周末开通绿色通道为学生办理证件。

红网时刻益阳5月31日讯(通讯员 刘竞 汤奕)“我的身份证突然找不到了。现在补办还能赶上参加高考吗?”“别急,现在我们为考生开通了“绿色通道”,可以参加考试的。5月29日上午,一位高考学生焦急的来到益阳市政务中心公安窗口咨询民警,并在民警指导下迅速补办了身份证。

目前,益阳全市各身份证受理点均启动了“周末不打烊,绿色通道来护航”工作模式,为2021年度中考、高考学生办理居民身份证,已经受理学生居民身份证200余张。

办证窗口民警表示,5月26日起至6月20日,居民身份证遗失、损坏或到期的中考、高考考生,可以采取二种方式补办,一种是窗口受理,办证申请人员持户口簿(居民身份证复印件或户口所在地派出所出具的户籍证明原件)、学生证(或准考证、学籍证明、学校证明、高考中考报名表),到各政务中心公安窗口、各县(市、区)公安局(分局)或派出所居民身份证受理服务处申请补领、换领,并办理邮政速递手续;一种是网上申领,考生近5年内办理过登记指纹信息居民身份证的,还可以登录湖南公安服务平台,网上申请换领、补领居民身份证。以上二种方式都是公安机关自受理之日起5个工作日内制出证件,并交由邮政速递部门寄送给急需用证的考生。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到