通报:这名女教师,解聘

5月28日,上海电力大学官博发布通报称,确认该校外国语学院教师金某被日本京都大学取消博士学位。学校研究决定,从即日起解除金某的聘任。

通报:这名女教师,解聘插图

此前报道,据日本媒体报道,京都大学在2019年5月接到论文抄袭的报案,今年5月25日,该校宣布取消2012年9月24日授予涉事学生——人类 环境学研究科原研究生金某的博士学位,原因是认定金某的论文存在多处抄袭。这也是京都大学首次因为学术不端而取消博士学位。

随后有网友爆料,涉事博士金某现任上海电力大学外国语学院日语系讲师。记者搜索发现,上海电力大学公众号2017年发布的一篇文章提及的教师金某,与京都大学涉事博士同名。据上海电力大学公众号,金某曾获评该校优秀班主任。

5月26日下午,上海电力大学党委宣传部向记者表示,学校第一时间成立了工作专班,事件正在调查处理中,调查结果会第一时间在官方渠道公布。

5月28日下午,上海电力大学官博通报校方决定解聘金某。

通报内文称,“5月25日晚,我校关注到有关日本京都大学撤销金某博士学位的信息。经确认,金某现为我校外国语学院教师。学校对此高度重视,成立专门工作组开展调查核实。经核实,日本京都大学确已取消金某的博士学位。现经学校研究决定,从即日起解除金某的聘任。”

来源:南方都市报(nddaily)

编辑:董隽子 责编:闫继伟 高薇

通报:这名女教师,解聘插图(1)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到